Банк России увеличит сумму переводов за границу без валютного контроля до 600 тыс. рублей

Финансовый регулятор российского государства собирается повысить сумму переводов за рубеж, освобождённых от валютного контроля, с двухсот тысяч до шестисот тысяч рублей.

Финансовый регулятор российского государства собирается повысить сумму переводов за рубеж, освобождённых от валютного контроля, с двухсот тысяч до шестисот тысяч рублей. Такие сведения предоставили сотрудники газеты «Известия».
 
Как пояснили в Центробанке, цель соответствующих изменений заключается в том, чтобы снять нагрузку с резидентов, включая тех, кто участвует во внешнеторговой деятельности. Как ожидается, корректировки начнут действовать в ближайшее время, но точные сроки пока не называются.
 
По словам адвоката Pen&Paper Александры Хариной, на сегодняшний день во время расчётов, производимых по валютным операциям на сумму, не превышающую 200 тыс. в рублёвом эквиваленте, человеку следует представить в финансово-кредитное учреждение документацию по операции. Физические лица должны выполнять данные требования лишь в случае проведения ими операций, связанных с предоставлением нерезидентам заёмных средств и с возвращением от нерезидентов соответствующих займов.

Ранее Анатолий Слободинский рассказал о продукции завода «Грундфос Истра».

Последние новости

«Народные доктора»

Социальная акция «Спасибо доктору!» проводится в Томской области с 2010 года.

Как работать с пациентами после инсульта узнали томские врачи

Фото: телеграм-канал "Область здоровья". В Томской ОКБ прошли мастер-классы и лекции для медсестер и врачей, которые работают с пациентами после инсультов.

Единый QR-код для Интернет-сервисов МФЦ разработан в Томской области

Для удобства жителей Томской области разработан единый QR-код, при считывании которого открываются все ссылки на виртуальные сервисы МФЦ в Интернет-сети.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *