Белоусов спрогнозировал снижение ключевой ставки до 6-7%

В РФ ключевая ставка уже к 2027 году может опустить до 6-7%. Прогноз во время выступления на выставке «Россия» озвучил Андрей Белоусов , занимающий пост первого вице-премьера.

В РФ ключевая ставка уже к 2027 году может опустить до 6-7%. Прогноз во время выступления на выставке «Россия» озвучил Андрей Белоусов , занимающий пост первого вице-премьера.

Белоусов считает, что сейчас экономика России перешла в режим приспособления к структурным изменениям. В первую очередь она привыкает к высокой ключевой ставке в 16%, которая в ближайшее время сохранится. Вслед за снижением инфляции она постепенно начнет опускаться. Скорее всего, через три года Банк России доведет ее до 6-7%. Данный процесс быстрым точно не будет, поскольку спешка в этом вопросе может навредить.

Сам Банк России допускает, что при оптимистичном сценарии ключевая ставка в этом году может опуститься до 15%. Сильнее снижать ее нет смысла, поскольку прогноз по инфляции повышен с 4,5% до 5,1%. В следующем году ставка может составить 10-12%, а уже потом регулятор обдумает ее доведение до 6-7%. К этому моменту инфляция должна стабилизироваться на уровне 4%.

Последние новости

42 женщины с начала года прошли подготовку в Школе будущих мам «В ожидании малыша»

Ежемесячно специалисты ОГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» проводят для беременных женщин цикл занятий (далее – Школа) по организации грудного вскармливания в домашних условиях.

Доступность медицины

Губернатор Владимир Мазур открыл новую детскую поликлинику в Асино   Она построена по национальному проекту «Здравоохранение».

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 75125 на рассмотрении 6613 решено 68512 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *