Центробанк снизил ключевую ставку до 14%

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Совет директоров Банка России на заседании 29 апреля принял решение снизить ключевую ставку с 17 до 14 %, говорится в сообщении регулятора.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Совет директоров Банка России на заседании 29 апреля принял решение снизить ключевую ставку с 17 до 14 %, говорится в сообщении регулятора.

Напомним, 28 февраля Центральный банк РФ сообщил о повышении ключевой ставки с 9,5 до 20 % годовых. После этого регулятор один раз сохранил ставку на прежнем уровне, а потом снизил ее до 17%.

29 апреля Центробанк сообщил, что ключевая ставка будет снижена до 14 % годовых.

«Внешние условия для российской экономики остаются сложными и значительно ограничивают экономическую деятельность. Риски для ценовой и финансовой стабильности перестали нарастать, что создало условия для снижения ключевой ставки», — говорится в заявлении Банка России.

Ключевая ставка — это минимальный процент, под который коммерческие банки берут кредиты у регулятора. От ее величины будут зависеть проценты, под которые кредитные учреждения выдают займы населению.

Дарья Бердникова

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *