02.04.2024

Чистая прибыль ТДСК за год сократилась на 8,7%

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Чистая прибыль ОАО «Томская домостроительная компания» (ТДСК) сократилась на 8,7% и составила 797,2 миллиона рублей.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Чистая прибыль ОАО «Томская домостроительная компания» (ТДСК) сократилась на 8,7% и составила 797,2 миллиона рублей. Это связано с ростом цен на стройматериалы, оборудование, логистику и прочее, сообщили редакции vtomske.ru в компании.

Выручка ТДСК в 2023 году выросла и составила 10,9 миллиарда рублей (по итогам 2022 года было 8,26 миллиарда рублей).

При этом чистая прибыль сократилась на 8,7% и составила 797,2 миллиона рублей (за 2022 год составила 873 миллиона рублей).

«Снижение прибыли связано с ростом цен на оборудование и строительные материалы, в том числе металлы, цемент, топливо, а также расходами на импортозамещение, логистику и обслуживание кредитов в связи с ростом ключевой ставки», — говорится в сообщении.

ОАО «Томская домостроительная компания» — крупнейший строительный холдинг и один из основных производителей жилья в Томской области. В состав ТДСК входят более 20 компаний, которые занимаются проектированием, возведением многоквартирных домов и строительством соцучреждений, также в состав холдинга входят управляющие компании. Основная продукция холдинга — крупнопанельные, каркасные, монолитные и кирпичные жилые дома.

Анастасия Андрюхова

Последние новости

В Томской области дефицит кадров закроют благодаря старшеклассникам

В Томской области с дефицитом кадров могут разобраться при помощи старшеклассников.

Случай бешенства у собаки выявлен в Колпашевском районе

Очередной случай бешенства выявлен в Колпашевском районе. Как сообщается в телеграм-канале "Телевидение Колпашева", заболевание подтвердилось у домашней собаки.

В Томске прошла  показательная операция

17-19 апреля ведущие онкологи страны обменяются опытом на российской научно-практической конференции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *