Долг томичей по ипотеке перед банками превышает 74 млрд руб

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Банки Томской области выдали жителям региона в 2021 году ипотечные кредиты на сумму более 28 миллиардов рублей.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Банки Томской области выдали жителям региона в 2021 году ипотечные кредиты на сумму более 28 миллиардов рублей. Общая задолженность томичей по ипотеке превышает 74 миллиарда рублей, сообщила vtomske.ru управляющий томским отделением Банка России Елена Петроченко.

Она рассказала, что за десять месяцев 2021 года жители Томской области оформили 11 099 ипотечных кредитов на сумму в 28 миллиардов рублей.

«Это на 3,5 % больше по количеству выданных ипотек и на 24 % — по сумме выдач, чем за аналогичный период прошлого года», — отметила управляющий региональным отделением Центробанка.

Задолженность жителей Томской области по ипотечным кредитам, по данным на 1 ноября, составляла 74,7 миллиарда рублей.

Также Петроченко рассказала, что по льготной ипотеке с господдержкой на новое жилье под 7 % (до июля 2021 года — 6,5 %) за январь-октябрь 2021 года в регионе выдали 1 286 кредитов на сумму 3,4 миллиарда рублей.

Анастасия Кирсанова

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *