Экономист Финогенова посоветовала увеличивать пенсию через монетизацию льгот

Юлия Финогенова из РЭУ имени Плеханова научила россиян способу повышения пенсии.

Юлия Финогенова из РЭУ имени Плеханова научила россиян способу повышения пенсии. Экономист считает, что добиться этого можно путем монетизации льгот, положенных за более поздний выход на заслуженный отдых.

Задержка в выходе на пенсию на пять лет позволит добиться увеличения ежемесячного пособия на 40%. Выгода может быть нивелирована при сильном разгоне инфляции. Людям старше 80 лет, решивших оформить выплату, ее размер при расчете удвоят.

Финогенова напомнила о монетизации льгот. Отказ только от их части позволит получить надбавку в 1500 рублей. Чтобы в старости получать достойную пенсию, нужно всю жизнь трудиться законно по договорам найма. При получении зарплаты в «конверте» заработать дополнительные баллы не получится. Для увеличения накоплений лучше подходят негосударственные инструменты, но они должны применяться с первой до последней зарплаты.

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *