01.02.2024

Эксперты назвали среднюю ожидаемую зарплату в Томской области

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Средняя ожидаемая зарплата в Томской области составляет 50 тысяч рублей, это ниже, чем в среднем по России.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Средняя ожидаемая зарплата в Томской области составляет 50 тысяч рублей, это ниже, чем в среднем по России. При этом чаще всего томские работодатели готовы предлагать зарплаты в районе 45 тысяч рублей, следует из результатов исследования hh.ru.

Эксперты платформы hh.ru проанализировали, как изменились ожидаемые и предлагаемые зарплаты за год в регионах Сибири.

Для сравнения: в целом по стране на конец 2023 года предлагаемые зарплаты выросли на 22% относительно аналогичного месяца 2022 года. В среднем предложение составило 54,8 тысячи рублей. Ожидаемые зарплаты за тот же период увеличились на 20%, до 60 тысячи рублей. В Сибири зарплатные предложения выросли за год на 18% (до 49,9 тысячи рублей), ожидания соискателей — на 13%, до 50 тысяч рублей.

Наибольший прогресс в предлагаемых зарплатах среди сибирских регионов произошел в Кузбассе (+21%). На втором месте по росту предлагаемых зарплат — Алтайский край и Омская область (по +18%), далее идут Новосибирская область и Красноярский край (по +17%), Иркутская область (+14%). Меньше всего, по данным статистиков, за прошедший год выросли зарплаты в Томской области (+13%).

Что касается ожиданий от соискателей, то больше всего запросы выросли у работников Алтайского края (+27%), а также Омской, Томской и Кемеровской областей (по +17%). В Новосибирской области рост составил 16%. В Красноярском крае суммы желаемых зарплат в резюме выросли на 17%. Меньше всего подросли запросы иркутских соискателей (+6%).

Если говорить о сумме желаемой зарплаты, то на первом месте оказались жители Красноярского края (они хотят зарабатывать 58,6 тысячи рублей), на втором месте — Новосибирская область (52,4 тысячи рублей), на третьем — Иркутская область (50,4 тысячи рублей). Далее следуют Омская, Томская и Кемеровская области (по 50 тысяч рублей), замыкает список Алтайский край (45 тысяч рублей).

Самые высокие зарплаты сейчас готовы платить работодатели в Иркутской области (в среднем 55,6 тысячи рублей) и Красноярском крае (55,3 тысячи рублей). На третьем месте Новосибирская область (52,8 тысячи рублей), далее Кузбасс (48,1 тысячи рублей), Омская область (47,4 тысячи рублей) и Томская область (45,1 тысячи рублей). Самые низкие предлагаемые зарплаты — в Алтайском крае (в среднем 42,9 тысячи рублей).


Данные hh.ru

Ранее сообщалось, что более десяти тысяч вакансий были открыты в Томской области в конце 2023 года, половина из них — в областном центре. Большая потребность кадров отмечена по рабочим специальностям, в сфере здравоохранения, образования, инженерии. Средний уровень зарплаты — 42 тысячи рублей, самая маленькая — 16 тысяч рублей, однако есть предложения вплоть до 440 тысяч рублей. Об этом сообщили в облдепартаменте труда и занятости населения.

Анастасия Андрюхова

Последние новости

Месячник корпоративного донорства СХК: 36 новых доноров, 32 образца крови в Федеральный регистр!

В течение февраля 2024 года сотрудники Сибирского химического комбината участвовали в донорском движении.

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик, водитель большегруза.

Томский губернатор назвал Послание Президента одним из самых фундаментальных

Губернатор Томской области Владимир Мазур высоко оценил важнейшие направления развития региона и страны в сегодняшнем Послании Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию России,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *