Финансист Сосновский спрогнозировал переход инфляции на сектор услуг в следующем году

Григорий Сосновский , возглавляющий в " БКС Мир инвестиций" региональную сеть по работе с состоятельными клиентами, спрогнозировал переход инфляции в следующем году на сектор услуг.

Григорий Сосновский , возглавляющий в " БКС Мир инвестиций" региональную сеть по работе с состоятельными клиентами, спрогнозировал переход инфляции в следующем году на сектор услуг. Своим мнением финансист поделился в беседе с агентством "Прайм".
 
По словам специалиста, в наступающем году люди в большей мере переживут последствия ограничений минувшего года – рынок ещё лучше выровняется. Будет открыт сектор услуг, за счёт чего часть капитала направится в него, идя за отложенным спросом. Не исключён переход инфляции на сектор услуг, где немало компаний в своё время вышли из игры, не справившись с локдауном, а, следовательно, предложения будет меньше, нежели до локдауна, а спроса – больше.
 
Собеседник выразил мнение о том, что взрывной рост стоимости сырья и, следовательно, товаров, скорее всего, уже не возникнет, потому как на сегодняшний день он и без того находится на локальных максимумах. Тем не менее, все данные выкладки правильны лишь при условии того, что ситуация с коронавирусным заболеванием и локдаунами успокоится.
 
Финансист сравнил влияние последствий противокоронавирусных локдаунов на экономику с таковым Второй мировой войны – настолько серьёзным оказался экономический кризис, вызванный не экономическими причинами.
 
Сталь за год прибавила в цене более 70 процентов, нефть – почти 35 процентов, стоимость коксующегося угля выросла на 74,5 процента, природного газа – на 57,5 процента. При учёте дефицита все данные затраты оказались переложенными на потребителей. " В результате – беспрецедентная инфляция ", – сказал собеседник агентства.
 
Ранее депутат ГД РФ Михаил Делягин в негативном ключе высказался о принятии Банком России решения по ключевой ставке в сторону её увеличения.

Последние новости

«Народные доктора»

Социальная акция «Спасибо доктору!» проводится в Томской области с 2010 года.

Как работать с пациентами после инсульта узнали томские врачи

Фото: телеграм-канал "Область здоровья". В Томской ОКБ прошли мастер-классы и лекции для медсестер и врачей, которые работают с пациентами после инсультов.

Единый QR-код для Интернет-сервисов МФЦ разработан в Томской области

Для удобства жителей Томской области разработан единый QR-код, при считывании которого открываются все ссылки на виртуальные сервисы МФЦ в Интернет-сети.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *