Гарантийный фонд Томской области поддержал первого предпринимателя в получении промышленной ипотеки

Предприниматель Томского района первым в этом году получивший промышленную ипотеку более 10 млн рублей и приобрел помещения под новый цех мясопереработки под поручительство Гарантийного фонда Томской области.

Предприниматель Томского района первым в этом году получивший промышленную ипотеку более 10 млн рублей и приобрел помещения под новый цех мясопереработки под поручительство Гарантийного фонда Томской области.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, промышленная ипотека реализуется Министерством промышленности и торговли РФ и дает возможность предприятиям получить банковские кредиты на сумму до 500 млн рублей на покупку недвижимости для промышленного производства. Кредит выдается по льготной ставке 3% годовых для технологических компаний и 5% годовых для иных промышленных предприятий. Максимальный срок кредитования – семь лет.

Гарантийный фонд участвует в реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и предоставляет поручительства и независимые гарантии предпринимателям региона при оформлении ими кредитов в банках. С начала 2023 года региональный фонд предоставил более 50 поручительств на 355 млн рублей, под которые предприниматели получили банковские кредиты более 1 млрд рублей.

Механизм льготной «промышленной ипотеки» реализуется Минпромторгом России по постановлению Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2022 г. № 1570 путем предоставления субсидий кредитным организациям на компенсацию недополученных доходов по кредитам, выданным промышленным предприятиям на приобретение производственных площадей.



Последние новости

Анатолий Серышев вручил орден «Родительская слава» томской семье Рахимовых

Сегодня, в воскресенье 26 мая, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев торжественно вручил орден «Родительская слава» семье Рахимовых, воспитывающей 9 детей.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Мазур оценил ситуацию в малом и среднем бизнесе Томской области

Владимир Мазур оценил ситуацию, наблюдаемую в малом и среднем бизнесе Томской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *