25.05.2023

Гарантийный фонд Томской области поддержал первого предпринимателя в получении промышленной ипотеки

Предприниматель Томского района первым в этом году получивший промышленную ипотеку более 10 млн рублей и приобрел помещения под новый цех мясопереработки под поручительство Гарантийного фонда Томской области.

Предприниматель Томского района первым в этом году получивший промышленную ипотеку более 10 млн рублей и приобрел помещения под новый цех мясопереработки под поручительство Гарантийного фонда Томской области.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, промышленная ипотека реализуется Министерством промышленности и торговли РФ и дает возможность предприятиям получить банковские кредиты на сумму до 500 млн рублей на покупку недвижимости для промышленного производства. Кредит выдается по льготной ставке 3% годовых для технологических компаний и 5% годовых для иных промышленных предприятий. Максимальный срок кредитования – семь лет.

Гарантийный фонд участвует в реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и предоставляет поручительства и независимые гарантии предпринимателям региона при оформлении ими кредитов в банках. С начала 2023 года региональный фонд предоставил более 50 поручительств на 355 млн рублей, под которые предприниматели получили банковские кредиты более 1 млрд рублей.

Механизм льготной «промышленной ипотеки» реализуется Минпромторгом России по постановлению Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2022 г. № 1570 путем предоставления субсидий кредитным организациям на компенсацию недополученных доходов по кредитам, выданным промышленным предприятиям на приобретение производственных площадей.



Последние новости

Костин: США с союзниками превратили свои валюты в оружие для сдерживания экономики РФ и КНР

США с союзниками превратили свои валюты в мощное оружие для сдерживания экономики КНР и РФ.

СибГМУ впервые в России разработал модель технологического медицинского образования на основе индивидуализации

В Сибирском государственном медицинском университете запустили уникальную для страны систему индивидуальных образовательных траекторий по ключевым специальностям.

Самый высокий класс пожарной опасности сохраняется в Томской области

О высоком классе пожароопасности в Томской области сообщили в местной поисково-спасательной службе.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *