Инфляция в Томской области в 2022 году составила 12,7%
17.01.2023

Инфляция в Томской области в 2022 году составила 12,7%

 Потребительские цены за 2022 год выросли в Томской области на 12,7%, особенно сильно подорожали услуги – на 17%, следует из опубликованных во вторник данных Томскстата.

Семенов Алексей © РИА Томск. Павел Стефанский

  Потребительские цены за 2022 год выросли в Томской области на 12,7%,  особенно сильно подорожали  услуги – на 17%, следует из опубликованных во вторник данных Томскстата.

Ранее сообщалось, что в 2021 году инфляция в Томской области составила 7,5%.

Согласно информации ведомства, индекс потребительских цен в Томской области  в декабре 2022 года составил по отношению к декабрю предыдущего года 112,74%. При этом продовольственные товары подорожали на 9,5%, непродовольственные – на 13%.

Сильнее всего из продуктов питания в прошлом году подорожал зеленый чай –  почти на 60%. Треть к своей стоимости прибавили газированные напитки, почти 40% – маргарин. Неоднозначной была ситуация с ценами на мясо. Стоимость говядины в регионе за год увеличилась на 15%, баранины – на 21%. Однако мясо птицы и свинина даже несколько подешевели: средние цены на них упали на 0,5%. 

Некоторые непродовольственные товары также выросли в цене. Спички подорожали на 35%, моющие средства – на 30%. Примерно на четверть от стоимости в 2022 году подорожала бумага. Примечательно, что на 15% упала стоимость смартфонов.   

Однако сильнее всего в Томской области за год подорожали услуги, в среднем – почти на 17%. "Чемпионом" по удорожанию в этом секторе стал отдых за рубежом, на который теперь необходимо потратить в 2,5 раза больше, чем год назад. Почти на 40% подорожали полеты на самолетах.

Стоит отметить, что инфляция в Томской области превысила общероссийскую, которая, как сообщается на сайте Росстата, составила в 2022 году 11,94%.  

Последние новости

Более 40% томских школьников выбрали ЕГЭ по математике для поступления в вуз

Более 40% выпускников школ Томской области выбрали ЕГЭ по математике для поступления в вуз.

Молодогвардейцы Томской области организовали просмотр документального фильма «Сталинград»

Активисты регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Томской области организовали просмотр советского документального полнометражного фильма «Сталинград».

Молодогвардейцы Томской области посетили просмотр фильма, посвященный Сталинградской битве

Активисты регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Томской области посетили просмотр военной драмы «Сталинград» на базе Ресурсного центра развития добровольчества Томской области «Бумеранг Добра 70».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *