Китай назвал Россию победителем в оборонительной войне по защите рубля

Россия стала победителем в начатой из-за Запада оборонительной войне по защите рубля.

Россия стала победителем в начатой из-за Запада оборонительной войне по защите рубля. Ситуацию прокомментировали аналитики из Китая .

Правительство России в самом начале беспрецедентных санкций выбрало грамотную позицию. Несмотря на введенные ограничения, рубль ослабевал лишь непродолжительный период времени. Уже к концу марта нацвалюта отвоевала былые позиции и начала резко укрепляться. В результате ей удалось стать сильнейшей денежной единицей в мире.

Банк России для поддержки населения сразу поднял ключевую ставку. В стране ввели обязательную продажу 80% валютной выручки. В результате произошло перенасыщение рынка долларом, что вызвало его падение. Рубль укрепился на 30%. Власти США попытались стабилизировать ситуацию, подняв процентную ставку, но российская валюта продолжила усиливать свои позиции за счет введения рублевых расчетов за газ, утвержденных  Владимиром Путиным .

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *