Коммунальные услуги и свежие овощи больше всего подорожали в Томской области в декабре
18.01.2023

Коммунальные услуги и свежие овощи больше всего подорожали в Томской области в декабре

Коммунальные услуги и свежие овощи больше всего подорожали в декабре в Томской области.

Коммунальные услуги и свежие овощи больше всего подорожали в декабре в Томской области. Также выросли цены на услуги пассажирского транспорта. Об этом сообщает Томскстат. 

Что касается продуктов питания, то в декабре почти на 40% подорожали свежие огурцы, почти на 13% - лук репчатый, на 9% выросли цены на виноград. Также подорожали рыбные консервы и свежие помидоры, здесь рост цен составил 8,5% и 8% соответственно. На 4,5% выросли цены на молоко цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности. Подешевели в декабре сухие супы в пакетах и сахар-песок, снижение цен составило 8,4% и 6,1% соответственно. Почти на 2% снизились цены на подсолнечное масло, на 1,5% - на муку пшеничную. В целом, рост цен на группу продовольственных товаров в декабре прошлого года составил 0,1%. 

«Цены на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов остались на уровне прошлого месяца», – говорится в сообщении Томскстата.

Небольшое снижение цен в декабре прошлого года по сравнению с предыдущим месяцем в Томской области наблюдалось на группу непродовольственных товаров. Больше всего подешевела пена для бритья, снижение цен составило 11,6%. На 6% снизились цены на автоматические стиральные машины. Подорожали при этом некоторые лекарственные препараты, цены на них выросли на 10,3%, и потолочные светильники, они стали стоить дороже на 7,5%. Среди подорожавших товаров также кухонные полотенца, на них цены выросли на 7,2%.

Что касается услуг, то на них в декабре прошлого года цены выросли, в среднем, на 3,4%.

«Ощутимо подорожали: проезд в купейном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования Томск-Москва (на 34,7%), проезд в плацкартном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования Томск-Москва (на 24,3%), полёт в салоне экономического класса самолёта Томск-Москва (на 17,4%)», – говорится в сообщении Томскстата.

Из услуг также почти на 11% подорожали проезд в такси и холодное водоснабжение, Томичи пожаловались на огромные цифры в квитанциях за отоплениена 9,5% водоотведение, электроэнергия и газ, здесь рост составил порядка 8,5%. Более, чем на 8% составил рост стоимости пакета услуг сотовой связи. Среди подорожавших услуг также отопление и горячее водоснабжение.

«Подешевели в декабре 2022 года: годовая стоимость полиса ОСАГО (на 19,4%) и установка пластиковых окон (на 3,6%)», – говорится в сообщении Томскстата.


Последние новости

Томичи – призеры соревнований Сибирского федерального округа по спортивному ориентированию

В Горно-Алтайске прошли чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по спортивному ориентированию в лыжных дисциплинах.

Непросто нефть на Севере добыть

В историко-краеведческом музее новая выставка.

ЦБ: рост тарифов на ЖКУ и спрос на отдых в Турции ускорили инфляцию в конце 2022г

Годовая инфляция ускорилась в Томской области в конце 2022 года и составила почти 13 %. Способствовали этому индексация тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *