Кудрин: Россия через 20 лет перестанет «кормиться» нефтью

Россия должна готовиться к энергопереходу, поскольку через 20 лет перестанет «кормиться» нефтью, являющейся ее основным источником дохода.

Россия должна готовиться к энергопереходу, поскольку через 20 лет перестанет «кормиться» нефтью, являющейся ее основным источником дохода. Соответствующее заявление сделал Алексей Кудрин , возглавляющий Счетную палату .

Все развивающиеся страны мира готовятся к проведению реформ, направленных на отказ от старого топлива в пользу «зеленого». В перспективе нефть может перестать являться базовым экспортным товаром РФ, а значит доходы бюджета начнут падать. Энергопереход продлится не больше 20 лет, а значит менять бюджетную систему нужно уже сегодня.

Кудрин напомнил, что действующее в стране бюджетное правило ограничивает трату денег, поступивших от продажи нефти. В результате выстраивается защита от появления зависимости от нефтяных доходов. Чтобы продолжить работу, нужно уменьшить закладываемую стоимость барреля с 45 до 40, а затем и до 30 долларов. Проще говоря, бюджетное правило нужно ужесточать, пока потребность в нем полностью не отпадет.

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *