Мазур обсудил в Москве перспективы недропользования в Томской области
22.01.2023

Мазур обсудил в Москве перспективы недропользования в Томской области

Владимир Мазур прибыл в Москву для встречи с Евгением Петровым, возглавляющим Роснедра.

Владимир Мазур прибыл в Москву для встречи с Евгением Петровым, возглавляющим Роснедра. Стороны обсудили вопросы недропользования в Томской области.

В регионе почти 10% углеводородов залегают в палеозойских пластах, то есть имеются проблемы с их извлечением. В связи с этим Мазур и Петров решали, как можно быстрее начать разработку доюрских месторождений.

Политики также подняли вопрос поддержки недропользователей. На данный момент у них есть возможность участвовать в пилотных проектах. Для этого достаточно выбрать приглянувшиеся меры налоговой поддержки и модель разработки. Что касается дефицита кадров, то томские вузы готовы набирать больше студентов по востребованным направлениям.

Мазур назвал нефтегазовый комплекс одним из ключевых в экономике региона. Все основные налогоплательщики сосредоточены на севере региона, занимающемся добычей энергоресурсов. За счет стимуляции проведения изысканий создаются новые рабочие места, повышаются доходы бюджета и качество жизни населения.

Последние новости

Более 40% томских школьников выбрали ЕГЭ по математике для поступления в вуз

Более 40% выпускников школ Томской области выбрали ЕГЭ по математике для поступления в вуз.

Молодогвардейцы Томской области организовали просмотр документального фильма «Сталинград»

Активисты регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Томской области организовали просмотр советского документального полнометражного фильма «Сталинград».

Молодогвардейцы Томской области посетили просмотр фильма, посвященный Сталинградской битве

Активисты регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Томской области посетили просмотр военной драмы «Сталинград» на базе Ресурсного центра развития добровольчества Томской области «Бумеранг Добра 70».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *