Минсельхоз сообщил о снижении производства сладостей в РФ

Производство кондитерских изделий в России сократилось за январь—апрель этого года на 3,4 %. Фабрики снизили выпуск продукции примерно на 50 тысяч тонн год к году, сообщает «Коммерсант» .

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Производство кондитерских изделий в России сократилось за январь—апрель этого года на 3,4 %. Фабрики снизили выпуск продукции примерно на 50 тысяч тонн год к году, сообщает «Коммерсант» .

Производство кондитерских изделий за первые четыре месяца 2022 года снизилось до 1,2 миллиона тонн год к году. Такую информацию подготовил Минсельхоз для своей презентацией, с которой ознакомился «Коммерсант». По данным издания, сладости оказались единственной категорией среди основных продуктов питания, где фиксируется снижение выпуска. Производство, например, молока, сыров, сахара, макаронных изделий, гречневой крупы, наоборот, выросло за этот период.

Одна из причин снижения производства сладостей — уменьшение поставок на внешние рынки. Источник издания утверждает, что по итогам января—апреля экспорт кондитерских изделий из РФ сократился на 40 тысяч тонн год к году.

Исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслав Лашманкин сказал, что снижение экспорта кондитерских изделий связано с логистическими проблемами. Они же осложняют ввоз в Россию сырья, упаковки и оборудования.

Торговые сети же отмечают сокращение ассортимента в категории сладостей, но пока незначительное, уточняет «Коммерсант». Так, в сети универсамов «Верный» рассказали, что Nestle вывела из продаж бренды Nesquik и KitKat. Кроме того, производители кондитерских изделий за последние месяцы несколько раз поднимали цену на свою продукцию, ссылаясь на рост стоимости ингредиентов, упаковки и логистических затрат.

Источники в кондитерской отрасли говорят, что тенденция снижения объемов производства сладостей в России, скорее всего, продолжится.

Дарья Бердникова

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *