Новый жилой комплекс на Комсомольском заселяется новоселами

Строительство голландского квартала на Комсомольском, 48, в Томске подходит к завершающей стадии, некоторые новоселы уже сделали ремонт и начинают жить на новом месте.

Строительство голландского квартала на Комсомольском, 48, в Томске подходит к завершающей стадии, некоторые новоселы уже сделали ремонт и начинают жить на новом месте.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе ТДСК, новый жилой квартал на проспекте Комсомольском, 48, — это два дома с переменной этажностью от 7 до 23 этажей с закрытыми уютными и озелененными дворами, множеством общественных пространств, приватными террасами и новым для Томска архитектурным решением — эксплуатируемыми крышами.

Жилой комплекс расположен на пересечении улиц Лебедева, Никитина и проспекта Комсомольского и имеет наивысший класс энергоэффективности домов А++. Три 75-метровые дома-башни из разных точек города, а в ночное время после завершения строительства привлекать они будут еще и своей подсветкой.

Строительство второго дома голландского квартала с двумя высотными башнями по 23 этажа продолжается. Сдачу планируют также поэтапно по подъездам, полностью строительство квартала будет завершено к концу 2023 года.

В проекте более 40 гибких функциональных планировок — классические с разным количеством комнат и санузлов, студии, квартиры с выходом в сад на первом этаже или на эксплуатируемую кровлю, жилье со сквозным светом, угловые квартиры, дуплексы.

Объединяют все варианты квартир высокие потолки от трех метров и большие панорамные окна, впускающие в жилье огромное количество естественного света. Благодаря таким окнам все квартиры в комплексе светлые вне зависимости от расположения относительно сторон света.

Проект квартала разработало международное архитектурное бюро LEVS с учетом мировых и европейских практик градостроительства и благоустройства. Ландшафтный дизайн — тоже работа европейских специалистов.

Места общего пользования в квартале продуманы и функциональны. На эксплуатируемых крышах домов расположатся частные террасы, общественные зоны, места для занятий спортом и отдыха.

Дворы домов закрыты, защищены от ветра и пыли и предназначены только для жителей. Вскоре здесь появятся детские площадки, спортивные тренажеры, места для отдыха, а также большое количество деревьев, кустарников, травы и цветов — более десяти тысяч штук. Дополняют пространство двора личные палисадники в виде частных террас на первом этаже. На первых этажах с внешней стороны домов откроются кафе, магазины, офисы и бытовые сервисы.

Сквозные входы в подъезды позволяют выйти на внешний периметр дома или во двор. Во входной зоне домов выделены вместительные помещения для мини-транспорта — велосипедов, самокатов, а также детских колясок. Под двором устроен большой сквозной подземный паркинг с выездами со стороны Комсомольского проспекта и улицы Никитина. Также в зоне паркинга предусмотрены отдельные кладовые для жителей.



Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *