Олег Матыцин: «совместными усилиями мы укрепим национальную систему спорта»

В рамках Петербургского международного экономического форума 17 июня состоялась сессия «Спорт без преград: новые сценарии и форматы».

В рамках Петербургского международного экономического форума 17 июня состоялась сессия «Спорт без преград: новые сценарии и форматы».
В мероприятии приняли участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации  Дмитрий Чернышенко, Министр спорта Российской Федерации  Олег Матыцин, помощник Президента Российской Федерации  Игорь Левитин, председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики  Ирина Винер-Усманова, председатель Комитета Государственной думы по физической культуре и спорту  Дмитрий Свищёв, посол по особым поручениям, специальный представитель Министра иностранных дел Российской Федерации по вопросам международного спортивного сотрудничества  Михаил Хорев, губернатор Приморского края  Олег Кожемяко, губернатор Свердловской области  Евгений Куйвашев  и другие.
В своём выступлении Дмитрий Чернышенко отметил, что санкционные ограничения позволяют укреплять спортивную отрасль России по всем направлениям.
«Санкции – это не страшно, это стимул работать. Они сплотили, объединили людей. Ушли полутона, стало понятно, кто свой, кто чужой. Спорт столкнулся с санкциями ещё в 2014 году, когда у нас украли гениальную победу. Были предприняты вещи, чтобы опорочить и оклеветать нас, наших спортсменов стали унижать, ограждать, но стреляли себе в ногу. Без России мировой спорт является неполноценным», – сказал Дмитрий Чернышенко.
Вице-премьер добавил, что вектор развития международных отношений является важной частью работы в спортивной сфере.
Министр спорта Олег Матыцин подчеркнул, что суверенитет российского спорта и существующие ресурсы позволят обеспечить укрепление национальной системы спорта.
«Задачей Минспорта России является интеграция спорта и физической культуры во все сферы жизни – образование, науку, бизнес, формирование здорового стабильного общества через спорт. Мы рассматриваем спорт не только как систему завоевания медалей, а как полноценную идеологию. Мы проработали много изменений в законодательные акты, которые формируют отношение к спорту, тренерам, процессу занятий спортом и физической культурой. И тогда мы справимся со всеми вызовами». – отметил Олег Матыцин.

 

Источник: minsport.gov.ru


Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *