По итогам I квартала в Томской области выявлено более 5,2 тыс работодателей со средней зарплатой ниже прожиточного минимума

Собранные данные направляются в специальную комиссию.

  Текст:  Николай Воронцов

Собранные данные направляются в специальную комиссию.

Как сообщает Отделение ФСС по Томской области, ведомство является постоянным участником региональных мероприятий по снижению уровня теневой занятости и легализации трудовых отношений. В частности, при проведении камеральных проверок специалисты фонда держат на контроле наличие средней заработной платы, размер которой не дотягивает до уровня МРОТ и прожиточного минимума.

«По итогам проведенных контрольных мероприятий было установлено:

˗ 5 235 работодателей, у которых по данным расчета (Форма 4 – ФСС) за I квартал 2022 года средняя заработная плата ниже минимального размера оплаты труда;

˗ 5 265 работодателей, у которых по данным расчета (Форма 4 – ФСС) за I квартал 2022 года средняя заработная плата ниже прожиточного минимума», – указано в сообщении ФСС.

Отмечается, что собранная информация направлена в областную Межведомственную комиссию по легализации трудовых отношений для принятия комплексных мер по снижению уровня неформальной занятости.

Фото pexels.com

Последние новости

«Народные доктора»

Социальная акция «Спасибо доктору!» проводится в Томской области с 2010 года.

Как работать с пациентами после инсульта узнали томские врачи

Фото: телеграм-канал "Область здоровья". В Томской ОКБ прошли мастер-классы и лекции для медсестер и врачей, которые работают с пациентами после инсультов.

Единый QR-код для Интернет-сервисов МФЦ разработан в Томской области

Для удобства жителей Томской области разработан единый QR-код, при считывании которого открываются все ссылки на виртуальные сервисы МФЦ в Интернет-сети.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *