Производителям зерна Томской области доведен весь объем господдержки
25.11.2022

Производителям зерна Томской области доведен весь объем господдержки

В 2022 году на возмещение производителям зерна части затрат на производство и реализацию зерновых культур направлено 64,1 млн рублей, из них 63,4 млн – из федерального бюджета, 640,9 тыс.


В 2022 году на возмещение производителям зерна части затрат на производство и реализацию зерновых культур направлено 64,1 млн рублей, из них 63,4 млн – из федерального бюджета, 640,9 тыс. – областного.

Объем средств господдержки доводился двумя этапами: в апреле 42 фермера получили 32,2 млн рублей по ставке 268 рублей за тонну продаваемого зерна.

В ноябре еще 27 хлеборобов получили 31,8  млн рублей по ставке 2000 рублей за тонну. Средства предоставлялись из резервного фонда Правительства РФ.

Затраты возмещались по четырем зерновым культурам: пшенице, ржи, ячменю и кукурузе.

Важно отметить, что Томская область одна из первых в стране довела господдержку до растениеводов в полном объеме.

Последние новости

«Казачий диктант» в муниципальных библиотеках

С 8 по 10 декабря во всех муниципальных библиотеках будет проходить Всероссийская патриотическая общественно-просветительская акция «Казачий диктант – 2022» ,

Незрячим героям Отечества на фронтах и в тылу посвящается

9 декабря 2022 года в 15-00  модельная библиотека « Сибирская » (ул. Колхозная, 9/1) приглашает всех желающих на  творческий вечер «Незрячим героям Отечества на фронтах и в тылу посвящается» ,

В Томске пройдет региональный турнир по бегу на снегоступах

В Томске на базе «Метелица» (Академгородок, ул. Королева, 13), где в зимнее время года, как правило, соревнуются лыжники, пройдет не совсем обычный турнир.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *