Путин спрогнозировал рост ВВП России на 3%

В России экономический рост по итогам года может составить 3%. Прогноз на культурном форуме в Санкт-Петербурге озвучил президент Владимир Путин .

В России экономический рост по итогам года может составить 3%. Прогноз на культурном форуме в Санкт-Петербурге озвучил президент Владимир Путин .

Глава РФ рассказал, что в январе и феврале реальный экономический рост в годовом выражении достиг 6%, что выше прогнозов экономического блока. Положительное влияние мог оказать календарный аспект. Речь о дополнительном рабочем дне, образовавшемся из-за наступления високосного года. Если вычесть его из общей статистики, динамика все равно окажется впечатляющей.

Промышленное производство к началу марта продемонстрировало рост на 8,5%. Месяцем ранее прирост составлял всего 4,6%. Высокие темпы демонстрировал сектор обработки. При этом темпы разгона инфляции начали снижаться. Данные показатели внесли свой вклад в экономическое развитие.

Президент считает, что с учетом текущей тенденции можно делать более благоприятные прогнозы. Сейчас многие экономисты пророчат рост ВВП на 3%. Путин вполне с ними согласен.

Последние новости

Артём Конев представил Российско-Китайской рабочей группе перспективы развития лесопромышленного комплекса Томской области

 22 мая, и. о. заместителя губернатора Томской области по агропромышленной политике Артём Конев принял участие в 19-ом заседании Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по освоению и использованию лесных ресурсов,

НОВИКОМ наградили за поддержку предприятий МСП

Фото: АО АКБ «НОВИКОМБАНК» Банк НОВИКОМ стал лауреатом Всероссийского конкурса образовательных программ и просветительских проектов кредитных организаций в интересах субъектов малого и среднего предпринимательства(МСП).

Мишустин заявил о ключевой роли бизнеса в «донастройке» экономики РФ

Михаил Мишустин заявил о ключевой роли малого и среднего бизнеса в «донастройке» экономики РФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *