"Просто бери и делай, применяй и получай результат":
Предприятие ООО "Северсккабель", занимающееся производством высококачественного кабеля,
Предприятие ООО "Северсккабель", занимающееся производством высококачественного кабеля, успешно прошло очный отбор и заключило соглашение с Администрацией Томской области и Региональным центром компетенций об участии в национальном проекте "Производительность труда" в августе 2022 года.
Своим мнением о первом этапе реализации национального проекта "Производительность труда" поделилась офис-менеджер, Мокрышева Нина Александровна.
«Для нашей компании вступление в национальный проект совпало с точкой роста предприятия – было закуплено новое оборудование для второй линии, а штат сотрудников был расширен. К коллективу присоединились проактивные специалисты с очень сильными компетенциями. Когда я узнала, что на ООО "Северсккабель" будет реализовываться национальный проект "Производительность труда" возникло много вопросов о том, как будут внедряться технологии Бережливого производства и какова будет нагрузка по этому проекту. Но одна из моих коллег, Ксения, сразу с воодушевлением отнеслась к тому, что на нашем предприятии будет внедрен нацпроект, поскольку уже начинала в нем участвовать в рамках работы в другой организации, и посещала тренинги эксперта РЦК Кайгородова Александра Кирилловича. Ксения всему коллективу задала такой положительный импульс, что мы все с нетерпением ждали старта национального проекта на нашем предприятии»,
– рассказывает Мокрышева Нина Александровна.
На ООО "Северсккабель" было проведено стартовое совещание по национальному проекту, а сотрудники прошли обучение по программам: декомпозиция целей, инфоцентр, основы бережливого производства, реализация проектов по улучшению, картирование, производственный анализ и 5с.
«От тех тренингов, на которых мне удалось побывать, у меня осталось очень хорошее впечатление. Это обучение позволило не только освежить и систематизировать уже имеющиеся знания, но и начать их применять уже на производстве. Я также узнала об инструментах с которыми раньше не сталкивалась, например эффективный инфоцентр»,
– отметила офис-менеджер.
По словам Нины Александровны, ожидается, что национальный проект поможет с процессами систематизации и регламентации на производстве.
«Формально, мы ожидаем 5% ежегодного прироста производительности труда в год. Но в большей степени мы планируем, что проект поможет нам навести порядок. Лично я сейчас очень довольна тем, что на нашем предприятии реализуется национальный проект "Производительность труда". Мы начинаем видеть проблемы, которые раньше просто не замечали. Для их решения даются готовые инструменты и шаблоны. Просто бери и делай, применяй и получай результат»,
– уточнила Нина Мокрышева.
Напомним, что национальный проект "Производительность труда" реализуется в Томской области с 2019 года. На данный момент к нему присоединились 45 томских предприятий.
Присоединиться к проекту "Производительность труда" могут предприятия, входящие в состав приоритетных отраслей (обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт, торговля), выручка которых составляет от 400 миллионов рублей за год. Также необходимо, чтобы доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном капитале не превышала 50 %.
Помимо экспертной помощи в реализации проектов повышения производительности, участникам доступны льготные займы от Фонда развития промышленности в размере от 50 до 300 млн рублей сроком до 5 лет и под 1% годовых, бесплатное обучение по программам "Лидеры производительности" и "Акселератор экспортного роста".
Добавим, что более подробную информацию об участии в национальном проекте вы можете найти на платформе: производительность.рф или по номеру телефона РЦК Томской области +7(3822)278-288 доб. 151, либо доб. 150.
Последние новости
Как защитить частотный преобразователь от скачков напряжения?
Практическое руководство по сохранению оборудования и денег — узнайте, как защитить частотник от опасных скачков напряжения и продлить срок его службы.

Прокуратура г. Стрежевого Томской области через суд потребовала возместить местной жительнице денежные средства, затраченные на покупку льготного лекарства
Прокуратура г. Стрежевого Томской области провела проверку по обращению 52-летней местной жительницы о нарушении ее прав на льготное лекарственное обеспечение.

В Каргасокском районе Томской области благодаря вмешательству прокуратуры теплоснабжающее предприятие погасило долги по заработной плате и по исполненным контрактам в общей сумме б
Прокуратура Каргасокского района Томской области на постоянной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Оглашен приговор по уголовному делу в отношении жительницы Колпашевского района Томской области, поджегшей на почве ревности дом, в котором находился ее бывший сожитель
Томский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимой 22-летней жительницы г. Колпашево Томской области.