22.05.2023

Работодатели Томской области не могут найти около 10 тыс сотрудников

В Томской области незакрытыми остаются 9,9 тысячи вакансий, более половины из них — рабочие специальности; работу в регионе ищут 4,6 тысячи человек.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томской области незакрытыми остаются 9,9 тысячи вакансий, более половины из них — рабочие специальности; работу в регионе ищут 4,6 тысячи человек. Об этом сообщила пресс-служба обладминистрации.

По информации властей, уровень регистрируемой безработицы в регионе на 1 мая составил 0,87 %. Работу официально ищут 4,6 тысячи граждан.

«Снятию напряженности на рынке труда способствовала активная работа службы занятости. За январь–апрель 2023 года сотрудниками центров занятости оказано 27,2 тысячи государственных услуг», — отметила начальник департамента труда и занятости населения Томской области Светлана Грузных.

С начала года в центры занятости за поиском подходящей работы обратились почти шесть тысяч человек (почти половину удалось трудоустроить).

На 1 мая численность рабочей силы региона составляет 533,5 тысячи человек. Кадровая потребность работодателей — 9,9 тысячи вакансий, более половины из них — рабочие специальности.

По-прежнему востребованными остаются педагоги, медики, IT-специалисты, а также водители всех категорий, продавцы, разнорабочие и другие линейные работники.

Ранее сообщалось, что Томская область вошла в пятерку регионов с наибольшим сокращением количества молодых работников. Число работников младше 30 лет в регионе к декабрю 2022 года уменьшилось по сравнению с декабрем 2021 года на -14,8 %.

Анастасия Андрюхова

Последние новости

В больницах Томской области появилось 6 новых медико-санитарных машин

Автомобили закупили на 7,6 млн рублей Анна Ковалёва Фото: Пресс-служба администрации Томской области В Парабельской, Бакчарской, Томской и Моряковской участковой больницах появились новые медико-санитарные машины.

Новые медико-санитарные автомобили поступили в томские райбольницы

Первые в 2024 году шесть автомобилей поступили в четыре районные больницы Томской области по программе модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение».

Начальником департамента городского хозяйства Томска назначен Дмитрий Путров

Новым заместителем мэра — начальником департамента городского хозяйства назначен Дмитрий Путров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *