Решетников рассказал о сползании экономики России в дефляционную спираль

Экономика России постепенно начала сползать в дефляционную спираль, а значит нужно начинать реагировать на текущие тенденции.

Экономика России постепенно начала сползать в дефляционную спираль, а значит нужно начинать реагировать на текущие тенденции. Ситуацию на деловом завтраке ПМЭФ прокомментировал Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития .

Решетников рассказал, что дефляция фиксируется пять недель подряд. Для точных расчетов нет смысла мерить инфляцию год к году, а лучше брать месячные показатели. К примеру, рост за май нужно пересчитать в годовом выражении. Получится инфляция в 1,6%, что указывает на сползание в дефляционную спираль.

Минэкономразвития и Банк России совместно проанализируют вопрос в ближайшее время. Стабилизировать ситуацию без недорогих кредитов не получится. Риск возрастает на фоне укрепления рубля и фиксируемых в последние месяцы дефляционных процессов. Если из-за этого произойдет уменьшение денег в экономике, значит начнут падать объемы производства.

Решетников прогнозирует меньший уровень инфляции, чем ожидалось ранее. При этом для экономики сохраняются множественные вызовы. В первую очередь, речь о переукрепившемся рубле, создающем проблемы для импортеров и экспортеров.

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *