Роспотребнадзор: томские потребители за девять месяцев отсудили более полутора миллионов рублей
25.11.2022

Роспотребнадзор: томские потребители за девять месяцев отсудили более полутора миллионов рублей

Более полутора миллионов рублей отсудили томские потребители за девять месяцев текущего года, из них в счет возмещения морального вреда - 31 тысяча рублей.

Более полутора миллионов рублей отсудили томские потребители за девять месяцев текущего года, из них в счет возмещения морального вреда - 31 тысяча рублей. Общая заявленная сумма исков составила более 6, 262 млн. рублей, об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Томской области. 

Уточняется, что за девять месяцев рассмотрено и удовлетворено судом 13 исков в защиту прав конкретных потребителей. По результатам судебных разбирательств потребителям присуждено 1, 627 млн. рублей, из них в счет возмещения морального вреда - 31 тысяча рублей. Средняя взысканная сумма на один удовлетворенный иск составила 125,2 тысяч рублей.

«Три дела из рассмотренных касались продажи некачественного товара, 6 - по отказу в возврате денежных средств туроператором за несостоявшейся тур, 1 - некачественное оказание бытовых услуг, 2 - о неисполнении обязательств по договору об оказании юридических услуг, 1 - по отказу в возврате денежных средств за подарочный сертификат», – говорится в сообщении.

Добавим, что в настоящий момент на рассмотрении находится еще 33 дела. 

Последние новости

Союз томских композиторов приглашает

Приглашаем всех желающих на концерт членов Союза томских композиторов.

Детский сад № 40 работает в штатном режиме

По информации департамента городского хозяйства администрации Томска, вчера около 15.00 ресурсники завершили работы на теплосетях, ведущих к детскому саду № 40.

Декада инвалидов

В рамках Декады инвалидов ОГАУЗ «Областной перинатальный центр им.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *