Россию ждет историческая смена основного торгового партнера
20.01.2023

Россию ждет историческая смена основного торгового партнера

Россию из-за западных санкций ждет смена основного торгового партнера, имеющая историческое значение.

Россию из-за западных санкций ждет смена основного торгового партнера, имеющая историческое значение. Место Европы уверенно занимает Китай .

ЕС заигрался с ограничениями, поэтому Владимир Путин решил сменить торгового партнера. Наибольший интерес для России представляет Китай. В прошлом году товарооборот между странами увеличился до 190 млрд долларов. В Пекине озвученные данные подтвердили.

Экономисты считают, что РФ и КНР продолжат задействовать в торговле весь имеющийся потенциал. В этом году товарооборот может превысить 200 млрд долларов. Для преодоления этой планки достаточно увеличить объемы поставок всего на 10%. РФ импортировала партнеру продукцию на 114 млрд долларов. В страну при этом ввезены товары на 76 млрд долларов.

Международные эксперты допускают, что уже в этом году Китай вытеснит Европу, которая из-за своей политики уже сократила товарооборот с РФ. В целом, в этом направлении проделана большая работа. Остаются проблемы с инфраструктурой и логистикой, но они решаемы.

Последние новости

Коммунальный мост будет перекрыт ночью со среды на четверг с 02.00 до 4.30

Подрядчик, который ведет капитальный ремонт Коммунального моста, ночью 9 февраля с 02.00 до 4.30 будет производить укладку дорожных плит вместо холодного асфальта.

В Томске прошла презентация книги воспоминаний Виктора Кресса

В мероприятии приняли участие губернатор региона Владимир Мазур, и.о. мэра Томска Михаил Ратнер, представители власти, общественники, журналисты.

Поздравление ректора ТУСУРа с Днём российской науки

Ректор ТУСУРа Виктор Рулевский поздравил с Днём российской науки студентов, преподавателей и сотрудников университета, а также представителей вузов, научных институтов, наукоёмких компаний Томска и страны.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *