19.01.2024

Сибагро» планирует строительство свинокомплекса в Монголии

Монгольская делегация посетила Восточно-Сибирский свинокомплекс в Бурятии, где обсуждалось строительству нового свинокомплекса в Монголии, которое «Сибагро» планирует начать этой весной.

Монгольская делегация посетила Восточно-Сибирский свинокомплекс в Бурятии, где обсуждалось строительству нового свинокомплекса в Монголии, которое «Сибагро» планирует начать этой весной.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе компании со ссылкой на исполнительного директора ХХК «Төв гахайн ферм» (КОО Свинокомплекс «Центральный») Виктора Павлова, предприятие подготовило проектную документацию. Завершается её адаптация к монгольскому законодательству. Строительство планируется провести в два этапа. Первая очередь свинокомплекса будет рассчитана на 10 тысяч голов единовременного содержания, вторая – на 40 тысяч,

Поставку молодняка на новое предприятие обеспечит Восточно-Сибирский свинокомплекс, а дальнейшим доращиванием и откормом животных займутся монгольские специалисты.

Запуск свинокомплекса в Монголии откроет «Сибагро» выход на экспортные рынки Юго-Восточной Азии и позволит обеспечить соседнюю страну линейкой мясопродуктов из свинины, включая деликатесы. Для Бурятии проект принесет дополнительные налоги в бюджет и увеличение валовой продукции, а для Монголии – сотни новых рабочих мест и развитие сельскохозяйственной отрасли.

Во время встречи губернатору Центрального аймака и его коллегам также провели экскурсию по территории предприятия и познакомили с производственными процессами.

«Рассказали партнерам о нашей компании, её деятельности, экспортных направлениях и масштабах. Особенно гостей заинтересовали автоматические системы кормления, поения и микроклимата. В Монголии свиноводческих предприятий с аналогичными технологиями пока нет», – отметил директор Восточно-Сибирского свинокомплекса Александр Чухломин.



Последние новости

Помощь участникам специальной военной операции

   Коллектив Управления Федерального казначейства по Томской области продолжает оказывать поддержку участникам специальной военной операции.

За 5 лет томские онкологи провели более 35 тысяч эндоскопических исследований

Фото: пресс-служба администрации Томской области. За 5 лет онкологи провели более 35 тысяч эндоскопических исследований на оборудовании, полученном по нацпроекту "Здравоохранение".

В Первомайском районе Томской области прокуратура в судебном порядке потребовала устранения нарушений при организации питания детей

Прокуратура Первомайского района Томской области в одной из школ проверила исполнение законодательства о санитарно-эпидемиологической безопасности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *