СМИ: цены на новые машины в России выросли на 40%

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Новые автомобили в России за март подорожали в среднем на 40 %. Наиболее сильное удорожание — до 60 % — коснулось премиальных машин, пишет «Коммерсантъ».

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новые автомобили в России за март подорожали в среднем на 40 %. Наиболее сильное удорожание — до 60 % — коснулось премиальных машин, пишет «Коммерсантъ».

Издание провело опрос среди автодилеров, а также изучило данные «Автостата». В этих данных отмечается, что у 26 официально представленных на рынке России автоконцернов, которые не скрыли прайс-листы с сайтов, машины подорожали на 35–45 %. Новые автомобили дорожают на фоне девальвации и приостановки поставок.

При этом в марте дважды дорожала и Lada. Так, по данным «Автостата», АвтоВАЗ повысил цены на 11–47 % в зависимости от модели и комплектации. А стоимость самой популярной иномарки Kia росла на 24–39 %.

В среднем на 50–60 % в марте дорожали автомобили верхнего ценового сегмента, рассказал «Коммерсанту» директор «Авилон Мерседес-Бенц» Ренат Тюктеев. Он также сказал, что все, что дилеры получили от производителей неделю назад, составляет теперь основной товарный запас на месяцы работы, и это напрямую повлияло на стоимость.

Гендиректор ГК «Автодом» (специализируется на премиальных брендах) Андрей Ольховский рассказал, что продажи в марте снизились примерно на 60 %. По его словам, если ключевая ставка Центробанка не изменится, падение может достигнуть 70 %.

Редакция vtomske.ru

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *