13.02.2024

Социальные пенсии томичей с 1 апреля проиндексируют на 7,5%

С 1 апреля 2024 года социальные пенсии будут проиндексированы на 7,5%. Об этом сообщает пресс служба Минтруда РФ.

С 1 апреля 2024 года социальные пенсии будут проиндексированы на 7,5%. Об этом сообщает пресс служба Минтруда РФ.

Социальные пенсии положены гражданам, которые в силу разных обстоятельств не имеют достаточно трудового стажа для получения страховой пенсии. Индексация социальных выплат проходит ежегодно 1 апреля. Размер индексации определяется по уровню прожиточного минимума за предыдущий год.

Увеличение социальных пенсий и выплат по государственному пенсионному обеспечению позволит повысить выплаты в России для 4,1 млн человек. На эти цели в 2024 году в федеральном бюджете на предусмотрено 37,5 млрд рублей. На 2024 год в России проживает свыше 3,4 млн получателей социальных пенсий, а также почти 700 тысяч получателей государственного пенсионного обеспечения.

«В Томской области проиндексируют социальную пенсию более чем 30 тысячам человек», – сообщили в пресс-службе СФО по Томской области.

Добавим, что гражданам, у кого социальная пенсия меньше прожиточного минимума пенсионера в регионе, производится социальная доплата , которая позволяет увеличить пенсионное обеспечение до этого уровня.

Последние новости

Дума Томска на собрании во вторник решит, лишать ли Акатаева мандата

Анкудинова Валентина © РИА Томск. Никита Гольцов  Депутаты Думы города Томска на очередном собрании во вторник обсудят вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Чингиса Акатаева;

Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России https://invest.gov.ru .

Томская область представила план по развитию промышленного потенциала на встрече регионов СФО

Делегация Томской области приняла участие в выездной стажировке в Омске по программе Минпромторга России «Федеральная практика»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *