03.11.2023

СРЗП: Индексации пенсий работающим россиянам экономически выгодна для страны

Дискриминация работающих пенсионеров противоречит как принципам пенсионного страхования, так и доводам об экономии средств для обеспечения пенсионных выплат.

Дискриминация работающих пенсионеров противоречит как принципам пенсионного страхования, так и доводам об экономии средств для обеспечения пенсионных выплат. Об этом заявил председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов.

"Госдума приняла в первом чтении законопроект об индексации пенсий неработающим пенсионерам, которые с 1 января 2024 года увеличатся на 7,5%. Фракция СРЗП поддержала это предложение правительства, так как любая прибавка лучше, чем никакой. Однако наши депутаты подвергли жесткой и аргументированной критике сам подход к индексации пенсий. Это касается как размера начислений, так и отказа от индексации пенсий работающим гражданам", – рассказал парламентарий.

"Партии большинства не стоит забывать о том, что работать в пенсионном возрасте – не прихоть, а вынужденная мера наших стариков. На государственные пособия выжить просто нереально и зачастую люди в пенсионном возрасте соглашаются на низкоквалифицированный труд, чтобы хоть как-то свести концы с концами. А депутаты, похоже, считают, что работающие пенсионеры купаются в роскоши", – прокомментировала депутат Законодательной Думы Томской области Галина Немцева.

Председатель СРЗП напомнил, что с точки зрения чиновников пенсия – компенсация, которую назначают гражданину, прекратившему работать с наступлением пенсионного возраста.

"Но по этой логике работающий вообще не должен ничего получать, при чем здесь индексация или отказ от нее?! Зато восемь миллионов человек вынудили уволиться, чтобы получать повышенную пенсию. В результате государство недополучило на сотни миллиардов рублей социальных взносов и подоходного налога. Это тот случай, когда скупой платит дважды, а то и больше. Мы посчитали, что затраты на индексацию работающим пенсионерам вернутся в бюджет в четырехкратном размере. Надо отказываться от этого не только несправедливого, но и абсолютно непродуманного, прямо скажем, глупого решения", – подчеркнул Миронов.

Последние новости

Банк России встревожен большими тратами россиян

Банк России выразил обеспокоенность по поводу больших трат россиян. В связи с этим принято решение снизить макропруденциальные лимиты.

В Томской области более 10,5 млн рублей выделили на ремонт дорог в Зырянском районе

В Томской области более 10,5 млн рублей выделили по программе «Дороги» на ремонт в Зырянском районе.

Заседание контрольной комиссии УФК по Томской области

29ноября 2023 г. состоялось заседание Контрольной комиссии УФК по Томской области под председательством руководителя УФК по Томской области Бродюк Е.Н.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *