20.01.2023

Томская область экспортировала почти 6 тыс. тонн кедрового ореха

Томская область за прошлый год экспортировала 6 тыс. тонн кедрового ореха, что составляет большую долю среди предприятий Сибири.

Томская область за прошлый год экспортировала 6 тыс. тонн кедрового ореха, что составляет большую долю среди предприятий Сибири. В сумме они продали 9500 тонн.

Экспорт кедрового ореха по полному кругу сибирских компаний увеличился в 2,3 раза. Стоимость товара выросла на 46%. Основным покупателем стал Китай, выкупивший 81% от веса всей партии.

Томские предприятия заняли в доле экспорта орехов 62%. Второе место досталось Алтаю – 9,5%. Замыкают тройку Алтайский и Красноярский край – 9%. Следом с показателем в 6% расположилась Новосибирская область.

Ранее Владимир Мазур рассказал о выделении на ремонт дорог 10 млрд рублей.

Последние новости

В больницах Томской области появилось 6 новых медико-санитарных машин

Автомобили закупили на 7,6 млн рублей Анна Ковалёва Фото: Пресс-служба администрации Томской области В Парабельской, Бакчарской, Томской и Моряковской участковой больницах появились новые медико-санитарные машины.

Новые медико-санитарные автомобили поступили в томские райбольницы

Первые в 2024 году шесть автомобилей поступили в четыре районные больницы Томской области по программе модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение».

Начальником департамента городского хозяйства Томска назначен Дмитрий Путров

Новым заместителем мэра — начальником департамента городского хозяйства назначен Дмитрий Путров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *