08.02.2024

Томская область изменила прогноз по ВРП

В Томской области в связи с улучшением экономической ситуации изменили прогноз относительно роста ВРП.

В Томской области в связи с улучшением экономической ситуации изменили прогноз относительно роста ВРП. Подробную информацию предоставил Василий Потемкин , занимающий должность вице-губернатора.

Минэкономразвития в течение прошлого года придерживалось оптимистичных прогнозов. При этом рост ВРП все равно оказался выше – 3,5%. Текущий год планируется закрыть с ростом в 0,5%. В денежном выражении объем валового продукта оценивается в 826,2 млрд рублей.

В 2022 году экономический рост замедлился на 0,3% - до 783,9 млрд рублей. В связи с этим ожидалось, что в 2023 году показатель снизится еще на 0,3%. В номинальном выражении он должен был составить 801,3 млрд рублей, но пессимистичные прогнозы не оправдались.

Последние новости

Помощь участникам специальной военной операции

   Коллектив Управления Федерального казначейства по Томской области продолжает оказывать поддержку участникам специальной военной операции.

За 5 лет томские онкологи провели более 35 тысяч эндоскопических исследований

Фото: пресс-служба администрации Томской области. За 5 лет онкологи провели более 35 тысяч эндоскопических исследований на оборудовании, полученном по нацпроекту "Здравоохранение".

В Первомайском районе Томской области прокуратура в судебном порядке потребовала устранения нарушений при организации питания детей

Прокуратура Первомайского района Томской области в одной из школ проверила исполнение законодательства о санитарно-эпидемиологической безопасности.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *