10.02.2024

Томская область потратит 317 млн рублей на школьные курсы по беспилотникам

Томская область потратит более 317 млн рублей на школьные курсы по изучению беспилотников.

Томская область потратит более 317 млн рублей на школьные курсы по изучению беспилотников. Подробности предоставила Наталия Киселева , занимающая должность вице-губернатора.

Обучающие курсы откроют в 19 прошедших отбор школах и аграрном колледже. Последний станет центром обучения. Все желающие смогут посещать кружки, чтобы освоить базовые навыки по разработке беспилотных систем.

Проект поддержал федеральный центр. Минпросвещения РФ выделило на него 307,8 млн рублей. Оставшуюся сумму добавил регион. На базе отобранных учреждений образования появятся зоны трехмерной печати, станции ремонта, площадки для летных испытаний. В колледже со следующего года введут новую специальность «Эксплуатация БПЛА». На нее будет выделено 25 грантов.

В Томске откроется центр по разработке и производству запчастей, систем спасения и средств связи. Продолжится внедрение дронов в АПК и сферу доставки грузов.

Последние новости

Месячник корпоративного донорства СХК: 36 новых доноров, 32 образца крови в Федеральный регистр!

В течение февраля 2024 года сотрудники Сибирского химического комбината участвовали в донорском движении.

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик, водитель большегруза.

Томский губернатор назвал Послание Президента одним из самых фундаментальных

Губернатор Томской области Владимир Мазур высоко оценил важнейшие направления развития региона и страны в сегодняшнем Послании Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию России,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *