Томские фермеры научились варить крафтовые сыры
Фермеры и сыровары из Томска и районов Томской области при поддержке департамента потребительского рынка администрации региона познакомились с новыми технологиями производства авторских сыров.
Фермеры и сыровары из Томска и районов Томской области при поддержке департамента потребительского рынка администрации региона познакомились с новыми технологиями производства авторских сыров.
Мастер-класс для фермеров по искусству сыроварения и изготовлению авторских сыров состоялся сегодня, 12 мая, на базе томской сыроварни «Сибирский формаджио». Директор компании Наталья Рачилина поделилась технологией приготовления крафтового авторского сыра «Гауда».
Сыровары попробовали приготовить сыр с живыми заквасками. Им рассказали о технике аффинажа, которая помогает вырастить сыр с «правильными» вкусом, запахом, цветом и консистенцией. Специалисты обсудили, как влияют на вкус сыра климат и особенности местности, где он производится, поговорили о сыропригодности молока.
Последние новости
Бюджет Томской области на 2025 год: основные акценты и прогнозы
Депутаты Законодательной Думы обсуждают ключевые аспекты нового бюджета.
Субсидии для социальных и молодых предпринимателей в Томской области
Возможности для поддержки стартапов в сфере социального предпринимательства.
Акция «Онкодозор»: проверка родинок в Томской области
С начала года более 500 жителей региона воспользовались возможностью проверить свои родинки.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований