26.03.2024

Томские предприятия и организации трудоустроят летом 5 тыс подростков

Летом в рамках проекта «Пятая четверть» в Томской области будут трудоустроены свыше пяти тысяч подростков для временной работы на предприятиях и в организациях региона.

Летом в рамках проекта «Пятая четверть» в Томской области будут трудоустроены свыше пяти тысяч подростков для временной работы на предприятиях и в организациях региона.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, рабочие места для школьников старше 14 лет будут созданы в муниципальных организациях, задействованных на благоустройстве территорий, в учреждениях здравоохранения и культуры, в жилищно-коммунальном комплексе.

Также подростки будут трудоустроены на томские промышленные предприятия. Томский электромеханический завод трудоустроит на лето 55 школьников, «Манотомь» – 33, Томская электронная компания – 26, НИИПП – 15. Обратиться за направлением на трудоустройство можно в центр занятости населения по месту жительства.

«Лето – пора отпусков, производственный процесс не остановить, а томские заводы загружены заказами. Да и профессиональную ориентацию важно проводить, готовить со школы будущие кадры. Детей трудоустроит на лето ТЭМЗ, НИИПП, СМУ ТДСК, Томская электронная компания, «Манотомь», Копыловский кирпичный завод и многие другие. Везде работа посильная, зарплата достойная», – отметил губернатор Владимир Мазур.



Последние новости

ТДСК создала новую домостроительную серию комфорт-класса

Томская домостроительная компания продолжает разработку и внедрение инноваций, очередным результатом которых стало создание новой домостроительной серии.

Юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года

Рынок розничных сбережений в китайской валюте в этом году может вырасти примерно на 25 млрд юаней, а портфель – достичь 90 млрд.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 58816 на рассмотрении 7019 решено 51797 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *