Томские ученые изучат пробы нефти из месторождений Южной Осетии

  Текст: Василий Корнилов Добыча на одном из них велась с 1946 по 1957 годы.

  Текст:  Василий Корнилов

Добыча на одном из них велась с 1946 по 1957 годы.

Источник фото: сайт правительства Южной Осетии

Как сообщает ТАСС, правительство Южной Осетии и АО «Руснефтегаз» заключили соглашение о проведении геологоразведочных работ на месторождениях нефти. Документ был подписан премьер-министром республики Константином Джуссоевым и гендиректором «Руснефтегаза» Феликсом Чочиевым.

– Мы рассчитываем, что за сегодняшним событием последуют позитивные шаги в развитии нашей горнодобывающей и нефтяной промышленности. По мнению экспертов, мы можем обеспечить республику своими топливом, нефтью и соляркой, – заявил глава правительства.

Феликс Чочиев подчеркнул, что пробы нефти из месторождений в Цхинвальском и Дзауском районах будут отправлены в Томск для исследования характеристик сырья. Кроме того, экспертизу пройдет образец природного битума, залежи которого обнаружены в Цхинвальском районе.

Последние новости

42 женщины с начала года прошли подготовку в Школе будущих мам «В ожидании малыша»

Ежемесячно специалисты ОГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» проводят для беременных женщин цикл занятий (далее – Школа) по организации грудного вскармливания в домашних условиях.

Доступность медицины

Губернатор Владимир Мазур открыл новую детскую поликлинику в Асино   Она построена по национальному проекту «Здравоохранение».

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 75125 на рассмотрении 6613 решено 68512 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *