Томский губернатор прокомментировал поручения Президента по развитию Сибири и Дальнего Востока

«Президент четко обозначил векторы развития и Дальнего Востока, и Сибири.

Источник фото: tomsk.gov.ru

«Президент четко обозначил векторы развития и Дальнего Востока, и Сибири. Это строительство инфраструктуры, создание высокотехнологичных производств, доступные инвестиции для бизнеса, комфортные и современные условия для жизни людей, – подчеркнул губернатор Владимир Мазур. – Владимир Владимирович Путин уделил большое внимание развитию транспортных систем, особенно, строительству автомагистралей через Сибирь до Тихого океана. Это очень важно для Томской области, для реализации нашего проекта Северной широтной дороги, за который мы взялись вместе с Ханты-Мансийским автономным округом».

Глава региона отдельно отметил поручение Президента дополнить стратегию геологоразведки "Геология. Возрождение легенды" разделами по Сибири и Дальнему Востоку.

«Считаю важным и поручение Президента подготовить в Геологической стратегии отдельный раздел по Сибири. Это будет импульсом для развития отрасли и знаменитой томской геологической школы. И, конечно, – для улучшения ресурсной базы многих высокотехнологичных производств. На них мы в Томской области делаем ставку», – прокомментировал губернатор Владимир Мазур.

Автор
Ирина Верхорубова

Последние новости

Анатолий Серышев вручил орден «Родительская слава» томской семье Рахимовых

Сегодня, в воскресенье 26 мая, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев торжественно вручил орден «Родительская слава» семье Рахимовых, воспитывающей 9 детей.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Мазур оценил ситуацию в малом и среднем бизнесе Томской области

Владимир Мазур оценил ситуацию, наблюдаемую в малом и среднем бизнесе Томской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *