Томский сенатор намерен вернуться к решению вопросов строительной отрасли

Руководитель штаба общественной поддержки врио губернатора Владимира Мазура, член Совета Федерации от Томской области Виктор Кресс поддержал проекты, которые реализует в регионе Томская домостроительная компания.

Руководитель штаба общественной поддержки врио губернатора Владимира Мазура, член Совета Федерации от Томской области Виктор Кресс поддержал проекты, которые реализует в регионе Томская домостроительная компания.

Виктор Кресс ответил на вопрос об отношении сенатора к тем проектам, которые начались в то время, когда он губернатором Томской области. Речь шла, в частности, о строительстве хирургического корпуса онкодиспансера, развитии агломерации Томска, Томского района и Северска, которое включат строительство в Южных Воротах-1 и Южных Воротах-2, Малого транспортного кольца областного центра, и а также развитие города в восточном направлении, которое началось в 2008 году.

«Я не совсем сейчас погружен, слышал только отголоски. Мне надо обсудить эти темы со Шпетером. В прошлом году я с ним встречался примерно в это же время. Конечно, надо сохранять наши строительные организации. Чем больше будет своих строительных организаций, тем меньше будет пришлых. Они же приходят как? Ладно бы, если бы пришли с профессионалами, а они приходят с ручкой. Выигрывают конкурс, потом приезжает сюда и Шпетера берет на субподряд, уже «сливки сняв», – сказал Виктор Кресс.

Сенатор также высказался о критике в адрес СУ ТДСК – подрядной организации на строительстве хирургического корпуса онкодиспансера.

«Надо сохранять томские строительные организации, – повторил Виктор Кресс. – Если есть какие-то недостатки… Когда ты работаешь в интересах дела, в интересах людей, то ты неминуемо где-то «заступаешь».

Сенатор пояснил, что большие риски заключаются в постоянных изменениях и противоречивости законодательства, особенно в строительной сфере.

«У нас законодательство настолько противоречивое! Поэтому, когда я работал, собрал в доме приемов руководителей правоохранительных структур, глав районов и городов. И мы договорились: если делается дело, но не «прилипло к рукам», должен быть другой подход. Если «прилипло», то не обижайся. А если в интересах людей, надо по-другому. Я считаю, что такая установка правильная», – рассказал корреспонденту НИА Томск Виктор Кресс.




Последние новости

В Томске выступят артисты Луганской академической филармонии

Фото: пресс-служба администрации Томской области. В Томске выступят артисты Луганской академической филармонии.

В день Вознесения Господня кафедральный собор епархиального центра отметил престольный праздник

12-13 июня, праздник Вознесения Господня, епископ Колпашевский и Стрежевской Филарет возглавил богослужения в Вознесенском кафедральном соборе г.Колпашево.

Ребенок чуть не утонул в реке в Томске

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В Томске сотрудник Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России спас тонущего десятилетнего мальчика, сообщили в ведомстве.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *