Томску грозит неустойка в 14 млрд рублей из-за отмены строительства мкр «Супервосток»

Томску грозит неустойка в размере 14 млрд рублей, связанная с отменой строительства микрорайона «Супервосток».

Томску грозит неустойка в размере 14 млрд рублей, связанная с отменой строительства микрорайона «Супервосток». Вопрос обсуждался на встрече, проведенной представителями администрации .

Власти провели «круглый стол» в мае. В мероприятии приняли участие эксперты и архитекторы. Ключевым вопросом стало строительство в восточной части города нового микрорайона. По итогам встречи были приняты определенные меры.

Михаил Ратнер рассказал о намерении вести конструктивный диалог по данному проекту. И.о. мэра понимает обеспокоенность местного населения. Обозначенные проблемы стали основной для принятия управленческих решений. При этом ультиматумы политик поддерживать не собирается. На данный момент законных оснований для запрета строительства нет. Земля находится в собственности застройщика, который согласился высотные дома разместить внутри микрорайона, чтобы не мешать индивидуальным постройкам. В случае введения моратория властям придется выплатить неустойку, в которую включена упущенная прибыль и понесенные затраты.

Последние новости

В Томске выступят артисты Луганской академической филармонии

Фото: пресс-служба администрации Томской области. В Томске выступят артисты Луганской академической филармонии.

В день Вознесения Господня кафедральный собор епархиального центра отметил престольный праздник

12-13 июня, праздник Вознесения Господня, епископ Колпашевский и Стрежевской Филарет возглавил богослужения в Вознесенском кафедральном соборе г.Колпашево.

Ребенок чуть не утонул в реке в Томске

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В Томске сотрудник Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России спас тонущего десятилетнего мальчика, сообщили в ведомстве.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *