Три лесоперерабатывающих завода планируется построить в Томске

Врио губернатора Томской области Владимир Мазур подписал соглашение о строительстве трех заводов с генеральным директором ООО «Монолит-Строй» (бренд «Завод «Латат») Даниилом Рябченко.

Врио губернатора Томской области Владимир Мазур подписал соглашение о строительстве трех заводов с генеральным директором ООО «Монолит-Строй» (бренд «Завод «Латат») Даниилом Рябченко.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, соглашение предусматривает строительство трех заводов в Томске. Это завод по производству OSB-плит, карбамидоформальдегидного концентрата КФК-85 и завод по производству березовой фанеры. На трех предприятиях будет создано 820 новых высокооплачиваемых рабочих мест, ожидаемый объем инвестиций – 11,7 млрд рублей (6,5 млрд завод OSB-плит, 1,2 млрд завод КФК-85 и 4 млрд завод по производству березовой фанеры).

«Символично, что это заключительное соглашение на ПМЭФ-2022 мы подписываем с томским инвестором, – отметил Владимир Мазур. – Это значит, что последнее слово всегда будет за томичами, и мы всегда будем поддерживать их желание инвестировать в родной регион. Тем более, когда речь идет о предприятиях глубокой переработки ЛПК и создании сотен новых высокооплачиваемых рабочих мест».





Последние новости

Приглашаем к участию

Дорогие друзья! Хакасская республиканская детская библиотека приглашает к участию в издании журнала «Читалка».

На здоровье или «Нам года не беда, коль душа молода…»

На озере Токовое в Молчановском районе Томской области в минувшую субботу проходил очередной фестиваль активного долголетия.

Оперативное предупреждение

Оперативное предупреждение: с 20.07.2024 по 22.07.2024 по области местами сохранится высокая (4 класса), в Молчановском районе чрезвычайная пожароопасность (5 класса).

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *