Три новых завода собираются построить в Томске. Появится более 800 рабочих мест

Три завода по производству фанеры, OSB-плит и спецконцентрата построит в Томске компания «Монолит-Строй», имеющая завод «Латат» по производству МДФ-плит.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Три завода по производству фанеры, OSB-плит и спецконцентрата построит в Томске компания «Монолит-Строй», имеющая завод «Латат» по производству МДФ-плит. На предприятиях создадут 820 рабочих мест. Соглашение об этом подписали директор компании и врио губернатора региона.

«Финальным соглашением на Петербургском международном экономическом форуме-2022, которое вечером 17 июня подписал врио губернатора Томской области Владимир Мазур, стало соглашение о строительстве трех заводов с генеральным директором ООО «Монолит-Строй» (бренд «Завод «Латат») Даниилом Рябченко», — сообщили утром в субботу в администрации региона.

Так, соглашение предусматривает строительство трех новых заводов в Томске.

В их числе — завод по производству OSB-плит, карбамидоформальдегидного концентрата КФК-85 и завод по производству березовой фанеры.

«На трех предприятиях будет создано 820 новых высокооплачиваемых рабочих мест, ожидаемый объем инвестиций — 11,7 миллиарда рублей», — сообщили в администрации области.

В «белом доме» уточнили, что в 6,5 миллиарда рублей обойдется завод OSB-плит, 1,2 миллиарда — завод КФК-85, 4 миллиарда рублей — завод по производству березовой фанеры.

Редакция vtomske.ru

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *