31.10.2023

Утверждена федеральная Стратегия повышения финансовой грамотности до 2030 года

Правительство России утвердило Стратегию повышения финансовой грамотности и формирования финансовой культуры до 2030 года.

Правительство России утвердило Стратегию повышения финансовой грамотности и формирования финансовой культуры до 2030 года. 

Документ базируется на основах, сформированных в ходе реализации   Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации в 2017-2023 годах. Ключевой задачей на последующие 7  лет определен переход к  формированию системы ценностей и установок, которые помогут  рационально принимать финансовые решения и научат противостоять финансовому мошенничеству. 

«Утвержденная стратегия - это новый этап повышения финансовой грамотности в Российской Федерации.    В ряде субъектов    региональные программы только начинает свою историю, в то время как нашему проекту уже порядка 10 лет. Лидерство Томской области и созданная инфраструктура позволит в более короткие сроки осуществить качественный переход к формированию финансовой культуры, повышению осознанности в управлении личными финансами», - отметил Александр Феденев. 

Справочно: Томская область принимает участие в федеральном проекте с 2014 года, до 2017 года - в качестве пилотного региона. Все мероприятия проходят в рамках региональной программы повышения финансовой грамотности населения в Томской области. Подробная информация на портале финансовой грамотности .

Последние новости

Построим храм вместе

Напомним, что строительство началось в 2012 году, все работы выполнены исключительно на пожертвования прихожан и неравнодушных предпринимателей.

Мусоровоз снес трубу теплотрассы в Томске. Два дома остались без тепла в мороз

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Мусоровоз снес опору компенсатора тепловой сети на улице Профсоюзной в Томске, без тепла и горячей воды остались два дома; на месте работает бригада «ТомскРТС».

В Томске два дома остались без тепла и горячей воды в мороз из-за мусоровоза

Мусоровоз снес трубу теплотрассы на улице Профсоюзной Алёна Мищенко фото: "Я из Томска" Днем 6 декабря в Томске мусоровоз снес трубу теплотрассы на улице Профсоюзной.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *