В I полугодии средняя стоимость загородного дома в Томской области снизилась на 4,4%

Усредненный лот можно приобрести за 4,3 млн рублей.

  Текст:  Николай Воронцов

Усредненный лот можно приобрести за 4,3 млн рублей.

Фото shutterstock.com

Согласно данным исследования портала «Мир квартир», во II квартале частные домовладения подешевели в 61 регионе страны (при этом по итогам I полугодия речь идет всего о 10 регионах, ушедших в «минус»). Отмечается, что в среднем по стране за январь – июнь цена частного домовладения выросла на 11,3%.

– Частный дом, загородный дом, дача – не такая необходимая вещь, как квартира, поэтому в условиях кризиса, вызванным последствиями военной спецоперации, люди предпочитают отказаться от таких покупок и выждать. Предложение домов во II квартале по сравнению с прошлым годом выросло на 28%, спрос упал на 15%. Хотя нельзя исключать, что спрос будет восстанавливаться – в связи с ограничением возможностей покупки недвижимости и отдыха за рубежом. Но как поведут себя цены, пока предсказать сложно, – пояснил директор портала «Мир квартир» Павел Луценко.

В Томской области средняя цена квадратного метра в частном доме составила 46,4 тыс рублей (-5,8% за полугодие), при этом усредненная стоимость лота снизилась до 4,34 млн рублей (-4,4%).

Последние новости

«Народные доктора»

Социальная акция «Спасибо доктору!» проводится в Томской области с 2010 года.

Как работать с пациентами после инсульта узнали томские врачи

Фото: телеграм-канал "Область здоровья". В Томской ОКБ прошли мастер-классы и лекции для медсестер и врачей, которые работают с пациентами после инсультов.

Единый QR-код для Интернет-сервисов МФЦ разработан в Томской области

Для удобства жителей Томской области разработан единый QR-код, при считывании которого открываются все ссылки на виртуальные сервисы МФЦ в Интернет-сети.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *