21.01.2024

В России граждане сами начнут копить на пенсию

В России граждане начнут самостоятельно копить на пенсию. О новой программе рассказал Антон Силуанов , занимающий должность министра финансов .

В России граждане начнут самостоятельно копить на пенсию. О новой программе рассказал Антон Силуанов , занимающий должность министра финансов .

Программа долгосрочных сбережений стартовала в январе текущего года. С ее помощью население сможет самостоятельно формировать подушку безопасности. При ее наличии у людей появятся деньги на обучение детей, покупку недвижимости и достойную пенсию.

Силуанов рассказал, что правительство России готово поддержать население в течение трех лет. В год из бюджета на каждого участника системы будут выделять в районе 36 000 рублей. Проще говоря, на каждый вложенный рубль из этой суммы начислят еще один рубль. Налоговый вычет со сделанных взносов составит 13%. Порог определен на уровне 52 000 рублей в год.

Жители РФ смогут перевести в программу все пенсионные накопления. Срок участия составляет минимум 15 лет. Получать первые выплаты мужчины смогут в 60 лет. Для женщин порог на пять лет меньше. При возникновении особых ситуация, например, утере кормильца, деньги выдадут раньше.

Последние новости

Помощь участникам специальной военной операции

   Коллектив Управления Федерального казначейства по Томской области продолжает оказывать поддержку участникам специальной военной операции.

За 5 лет томские онкологи провели более 35 тысяч эндоскопических исследований

Фото: пресс-служба администрации Томской области. За 5 лет онкологи провели более 35 тысяч эндоскопических исследований на оборудовании, полученном по нацпроекту "Здравоохранение".

В Первомайском районе Томской области прокуратура в судебном порядке потребовала устранения нарушений при организации питания детей

Прокуратура Первомайского района Томской области в одной из школ проверила исполнение законодательства о санитарно-эпидемиологической безопасности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *