В России запретят заключать договора с привязкой к иностранной валюте

В России в ответ на «экономическую войну», объявленную Западом, запретят заключать договора, привязанные к иностранной валюте.

В России в ответ на «экономическую войну», объявленную Западом, запретят заключать договора, привязанные к иностранной валюте. Исключение составляют соглашения по энергоносителям. Сведения предоставило Министерство юстиции .

Новый законопроект направлен на рассмотрение правительства России . В случае одобрения запреты будут введены до конца следующего года. Специальная комиссия пока не дала свою заключения, перенеся дополнительные обсуждения ровно на две недели.

В процессе обсуждения возникли некие разногласия. Представители ФАС выступили за продление моратория на два года. Чиновники предлагали использовать запрет на валютные сделки в качестве ответа на введенные против России санкции. Эксперты полагают, что данный закон требует доработки, поскольку в нынешней редакции он может привести к умышленному завышению стоимости товаров для минимизации рисков, возникающих из-за колебания курса валют.

Последние новости

В Томске выступят артисты Луганской академической филармонии

Фото: пресс-служба администрации Томской области. В Томске выступят артисты Луганской академической филармонии.

В день Вознесения Господня кафедральный собор епархиального центра отметил престольный праздник

12-13 июня, праздник Вознесения Господня, епископ Колпашевский и Стрежевской Филарет возглавил богослужения в Вознесенском кафедральном соборе г.Колпашево.

Ребенок чуть не утонул в реке в Томске

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В Томске сотрудник Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России спас тонущего десятилетнего мальчика, сообщили в ведомстве.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *