В Томске 11,7 млрд рублей вложат в три завода «Латат»

В Томске 11,7 млрд рублей вложат в три завода «Латат» по производству фанеры, карбамидоформальдегидного концентрата и OSB-плит.

В Томске 11,7 млрд рублей вложат в три завода «Латат» по производству фанеры, карбамидоформальдегидного концентрата и OSB-плит. Московская компания «Монолит-Строй» получила одобрение Владимира Мазура на ПМЭФ.

Инвестор планировал запустить производство OSB-плит еще в прошлом году. В то время вливания в проект оценивались в 5 млрд рублей. Заявленная мощность предприятия составлял 250 тыс. кубометров. В связи с задержкой поставки заказанного оборудования в обозначенные сроки не удалось произвести пуско-наладочные работы.

Выпуск МДФ-плит уже налажен по полному циклу. Проще говоря, у компании имеется своя заготовка леса и завод смол. Инвестор своими силами осуществляет поставку в торговые центры. Новые предприятия позволят расширить производство и создать 820 постоянных рабочих мест.

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *