26.03.2024

В Томске 16 млн рублей добавят на ремонт дома купца Деева

В Томске 16 млн рублей добавили на капремонт дома купца Федора Деева, расположенного в переулке Батенькова.

В Томске 16 млн рублей добавили на капремонт дома купца Федора Деева, расположенного в переулке Батенькова. Подробности предоставила администрация .

Доходный дом, признанный памятником архитектуры, начали восстанавливать два года назад. За это время на чердаке заменили отопление. В порядок привели водосточные трубы, обрешетку, крышу, теплоизоляцию. Разработка проекта и сами работы обошлись в 7,3 млн рублей.

Сейчас ремонтировать собираются помещения, занимаемые Департаментом образования . Подрядчик должен иметь разрешение на работу с охраняемыми объектами. Проектно-сметная документация уже получила положительное заключение экспертизы.

Здание в стиле модерн возведено по проекту Андрея Лангера в 1914 году. Трехэтажный объект сохранил первозданный вид. За время ремонта внесены только планировочные изменения.

Ранее Владимир Мазур рассказал о новой производственной линии компании « Ильменит ».

Последние новости

ТДСК создала новую домостроительную серию комфорт-класса

Томская домостроительная компания продолжает разработку и внедрение инноваций, очередным результатом которых стало создание новой домостроительной серии.

Юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года

Рынок розничных сбережений в китайской валюте в этом году может вырасти примерно на 25 млрд юаней, а портфель – достичь 90 млрд.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 58816 на рассмотрении 7019 решено 51797 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *