В Томске запустили проект в отрасли химии, аналогов которому нет в стране

18 мая – ИА SM.News. Высшие жирные спирты широко используются в косметологии, для производства товаров личной гигиены, а также в промышленной химии.

Фото: tomsk.gov.ru

18 мая – ИА SM.News. Высшие жирные спирты широко используются в косметологии, для производства товаров личной гигиены, а также в промышленной химии.

Пуск опытно-демонстрационной установки дал старт крупному российскому инвестиционному проекту в отрасли химической промышленности, аналогов которому нет в стране. Проект внесен в перечень приоритетных проектов по производству малотоннажной и среднетоннажной химической продукции. Инициатор проекта — производитель и поставщик химической продукции АО «Фарус» — строит в Башкортостане завод синтеза высших жирных спиртов по собственной технологии.

Масштабирование и пилотирование процесса синтеза высших жирных спиртов по заказу «Фаруса» ведет томский Инжиниринговый химико-технологический центр. Опытная установка позволит исключить технологические риски, даст возможность отработать ключевые параметры технологии и получить образцы продукции.

В запуске в промышленном парке приняли участие директор ИХТЦ Алексей Князев, а по видеоконференцсвязи – председатель совета директоров башкирского АО «Фарус» Ленар Фаттахов, генеральный директор ООО «ФАРУС-инжиниринг» Вячеслав Жогов, премьер-министр правительства Республики Башкортостан Илшат Тажитдинов и директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли России Дарья Шевякина.


«Вчера в Томской области завершилась конференция международного дискуссионного клуба «Валдай», на которой мы обсуждали необходимость тесного взаимодействия реального сектора экономики с наукой для технологического развития страны. Сегодня мы на деле демонстрируем пример такой кооперации: наши инженеры-химики активно включились в работу вместе с коллегами из Башкортостана. Кооперация науки, бизнеса и регионов сегодня очень важна», — отметил губернатор Томской области Владимир Мазур.

Автор
Ирина Верхорубова

Последние новости

Анатолий Серышев вручил орден «Родительская слава» томской семье Рахимовых

Сегодня, в воскресенье 26 мая, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев торжественно вручил орден «Родительская слава» семье Рахимовых, воспитывающей 9 детей.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Мазур оценил ситуацию в малом и среднем бизнесе Томской области

Владимир Мазур оценил ситуацию, наблюдаемую в малом и среднем бизнесе Томской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *