В Томской области на заменяющие ЕСПБ выплаты потратят более 400 млн рублей
10.12.2022

В Томской области на заменяющие ЕСПБ выплаты потратят более 400 млн рублей

В Томской области со следующего года прекратит действовать ЕСПБ, а на его замену потребуется 400 млн рублей.

В Томской области со следующего года прекратит действовать ЕСПБ, а на его замену потребуется 400 млн рублей. Ситуацию прокомментировал Владимир Мазур .

Перевозчиков не устраивают условия обслуживания льготников, поскольку власти не в полном объеме возмещали убытки. После поступления иска в суд правительство на время решило отменить единый проездной билет. Его альтернативой станут ежемесячные пособия, положенные 155 тыс. гражданам.

Порядок предоставления выплат разрабатывается. Планируется деньги перечислять напрямую получателям. Марина Киняйкина из Департамента соцзащиты считает ЕСПБ несовершенной системой, поскольку не все льготники могут ей воспользоваться. К примеру, в районе Спичфабрики ходят только частные маршруты, поэтому карты там не действуют.

Перевозчики также просят разрешить им повысить стоимость проезда. После обращения Михаил Ратнер прокатился на томских автобусах. Градоначальник считает, что говорить о повышении тарифов нельзя, пока качество оказываемой услуги не улучшится.

Последние новости

Томичи – призеры соревнований Сибирского федерального округа по спортивному ориентированию

В Горно-Алтайске прошли чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по спортивному ориентированию в лыжных дисциплинах.

Непросто нефть на Севере добыть

В историко-краеведческом музее новая выставка.

ЦБ: рост тарифов на ЖКУ и спрос на отдых в Турции ускорили инфляцию в конце 2022г

Годовая инфляция ускорилась в Томской области в конце 2022 года и составила почти 13 %. Способствовали этому индексация тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *