В Томской области обсудили развитие кадрового потенциала
19.11.2022

В Томской области обсудили развитие кадрового потенциала

В Томской области обсудили дальнейшее развитие кадрового потенциала в подверженной санкционному давлению экономике.

В Томской области обсудили дальнейшее развитие кадрового потенциала в подверженной санкционному давлению экономике. Владимир Мазур поднял вопрос на встрече с Еленой Мухтияровой, занимающей пост замглавы Минтруда РФ.

Участники заседания провели анализ текущей ситуации на трудовом рынке региона. Уровень безработицы упал до 0,9%. При этом количество рабочих мест в два раза превосходит число соискателей. Официально в службах занятости на учете стоят около 5000 томичей. С начала года их число сократилось на 30%.

Мухтиярова положительно оценила положение дел в регионе. По уровню безработицы он достиг исторического минимума.

Губернатор рассказал, что борьба с безработицей является для региона приоритетной задачей. Выполняется она за счет развития местных производств. Не отстают и учебные учреждения, выстраивающие свои образовательные программы так, чтобы решались задачи социальной сферы и бизнеса. Эффективность производств повышается. Некоторые предприятия уже взяли курс на опережение импорта.

Последние новости

«Казачий диктант» в муниципальных библиотеках

С 8 по 10 декабря во всех муниципальных библиотеках будет проходить Всероссийская патриотическая общественно-просветительская акция «Казачий диктант – 2022» ,

Незрячим героям Отечества на фронтах и в тылу посвящается

9 декабря 2022 года в 15-00  модельная библиотека « Сибирская » (ул. Колхозная, 9/1) приглашает всех желающих на  творческий вечер «Незрячим героям Отечества на фронтах и в тылу посвящается» ,

В Томске пройдет региональный турнир по бегу на снегоступах

В Томске на базе «Метелица» (Академгородок, ул. Королева, 13), где в зимнее время года, как правило, соревнуются лыжники, пройдет не совсем обычный турнир.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *