15.03.2024

В Томской области подсчитали стоимость блинов на Масленицу

В Томской области подсчитали стоимость ингредиентов, необходимых для приготовления ароматных блинов на Масленицу, которая продлится до 17 марта включительно.

В Томской области подсчитали стоимость ингредиентов, необходимых для приготовления ароматных блинов на Масленицу, которая продлится до 17 марта включительно. Отчет подготовил Томскстат .

Набор ингредиентов для блинов за год подорожал на 17,6%. Потратить на праздничное блюдо придется 214 рублей. Годом ранее оно стоило 182 рубля. Сильнее всего подорожали куриные яйца. Если в прошлом году пять штук обходились в 39 рублей, то сейчас – 55,5 рубля. За муку придется заплатить уже не 17,2 рубля, а 19,2 рубля. Стоимость молока выросла с 77,5 до 85 рублей.

В рецепт входит сахар, на который придется потратить 5,76 рубля (+9,09%). За пару ложек подсолнечного масла придется заплатить 4,32 рубля. Годом ранее оно стоило дороже на 3,47%. Сливочное масло, напротив, подорожало на 15,8%.

Ранее Дмитрий Махиня выделил 20 млн рублей на консервацию старых домов.

Последние новости

ТДСК создала новую домостроительную серию комфорт-класса

Томская домостроительная компания продолжает разработку и внедрение инноваций, очередным результатом которых стало создание новой домостроительной серии.

Юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года

Рынок розничных сбережений в китайской валюте в этом году может вырасти примерно на 25 млрд юаней, а портфель – достичь 90 млрд.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 58816 на рассмотрении 7019 решено 51797 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *